Das pannonische Klima, die höchste Anzahl an Sonnenstunden in Österreich, sehr vielschichtige Böden und natürlich unser Neusiedlersee, der gleichzeitig als Wärmespeicher und Feuchtigkeitsregulator fungiert, bieten optimale Bedingungen um Jahr für Jahr Trauben höchster Güte hervorzubringen.
Wir sind stets bemüht unsere handverlesenen Trauben schonend zu verarbeiten und daraus Weine bester Qualität zu produzieren.
Unser Familienbetrieb ist wohl einer der kleinen.
Wir bewirtschaften ca. 4,2 ha Weingärten in Mönchhof. Davon beträgt der Rotweinanteil gut ein Drittel der Rebfläche, wo die Sorten Zweigelt (65 ar), St. Laurent (65 ar) und Blaufränker (25 ar)
angebaut sind. Die restliche Fläche nehmen die Weißweinsorten ein. Aufgeteilt auf 1,2 ha Grüner Veltliner, 70 ar Sämling, 45 ar Müller Thurgau, 20 ar Weißburgunder und 10 ar Kerner.
Unsere Prädikatsweine werden vorwiegend aus der Scheuerrebe (Sämling 88) hergestellt.
Der Großteil unserer Weine bleibt bis zur Flaschenfüllung in Edelstahltanks.
Hier kommt der Wein kaum mit Sauerstoff in Berührung und behält deshalb seine Frische und Fruchtigkeit.
Wir sind regelmäßig in der Steiermark, in Oberösterreich, Salzburg und in Deutschland mit unseren Weinen unterwegs und haben dort auch einige Vertriebspartner.
Gerne sind wir auch bereit unsere Weine zu versenden.
Um Genaueres zu erfahren, rufen Sie uns doch an, schreiben eine E-Mail oder Sie schauen einfach bei uns auf eine Verkostung in unserem Weinstüberl vorbei!
Wir freuen uns natürlich immer wieder unseren Feriengästen die Arbeit im Weingarten oder die jährliche Weinlese zeigen zu dürfen!
Wenn aus Fremden Freunde werden.....